01.05.2012

hair / hairstyles

Привет всем! Если вы заметили, то снова пишу по просьбе читателя, задавшего вопрос на спрашивай.рузатронув тему о моих волосах, причёсках. 

Думаю, те, кто меня каждый день видит, привык к моей излюбленной косичке и любая другая причёска уже выглядит не однообразно и привлекает внимание:). 


"Рыбий" хвост
Секретов по уходу за волосами нет, хотя есть - любовь, которая у меня проявляется редко. У меня волосы очень мягкие, поэтому всегда запутываются от малейшего прикосновения или передвижения прядей. Порой с психу могу наговорить много глупостей по поводу своих волос и причёсок, на которых совершенно не хватает времени. Но не смотря на всё это, я обожаю свои волосы, ведь они такие длииные. Бывает, что сама не верю своей терпеливости и труду, ведь выростила я их сама, без всяких способов и мыслей о наращивании. Хотя большая часть заслуги - это моей мамы. На протяжении всех лет, когда я хотела их подстричь или вовсе обстричь до плеч, она никогда мне не дала этого сделать, чему я ей благодарна. 

И теперь перейду к определённому ответу на вопрос "Можешь подробнее рассказать об уходе за волосами?) Они у тебя замечательные, Ниик))" И всё-таки какой уход? Отвечаю...

Ничего столь необычного нет: мою волосы по необходимости, то есть загрязнению, обычно это 2-3 раза в неделю; как не удивительно, расчесываю волосы по всей длине несколько раз в течении всего дня; и, говорят, что если каждый день или через день заплетать волосы в косичку, то волосы станут лучше, здоровее, не знаю так ли это, но надеюсь). 

На просторах интернета я нашла одно личное мнение, Зинаида Кириенко:
– Любое насилие над волосами мне кажется вредным. Если волосы туго стянуты, да еще в них вплетены какие-то украшения – все это их вытягивает, способствует выпадению. Раньше, например, был в моде начес, но и он приводил к тому, что волосы секлись, истончались. Правда, носить длинные волосы распущенными тоже опасно: они в любую минуту могут за что-то зацепиться. Наверное, не зря наши предки носили косы – для волос ничего нет удобнее и здоровее этой прически.


А я к этому мнению хочу добавить: " Наверное, не зря наши предки носили косы – для волос ничего нет удобнее, здоровее и красивее этой прически." Ведь почти вся красота основывается на косичках.

Прически 2012 - косы

Моду 2012 года отличает особая популярность кос. Причем именно обычных, издавна принятых на Руси и Украине, заплетаемых из трех прядей. Тугая и гладко собранная коса может стать идеальным вариантом для офиса. Именно такие прически были продемонстрированы моделями на модных показах Emilio Pucci, Lanvin и других дизайнеров. Актуален также и более сложный способ плетения, называемый у нас «французским», «колоском» или «рыбьим хвостом».
Еще один тренд-это романтический, слегка растрепанный образ. Когда коса заплетается намеренно небрежно. С такой пышной прической и милыми выбившимися прядками вы будете выглядеть очень женственно.



Делайте для себя выводы) Спасибо за внимание!
Удачи и до следующего поста!:)
Личное мнение взято с этого сайта. Подробнее о моде на причёски смотрите здесь.

4 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2012 г., 3:17

    НИКА, КОГДА ТЫ ПРИЕДЕШЬ В ИРКУТСК Я ТЕБЯ ПОБРЕЮ!!!И СДЕЛАЮ ИЗ ТВОИХ ВОЛОС СЕБЕ ПАРИК!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2012 г., 4:48

    а каким шампунем ты голову моешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шампунь - Head&Shoulders, бальзам-ополаскиватель Timotei :) нужны подробности прям;)

      Удалить