26.12.2012

DIY: The most popular and beautifully decorated salads on New Year

Доброго времени суток. Хочу поделиться очень интересными рецептами на Новый Год. На улице невыносимые пробки, и всё из-за того, что люди, "проснувшись из спячки", повылезали из домов и решили закупиться продуктами, в том числе и на салаты.
Рецепты я нашла очень вкусные и оригинальные.



  1. Оригинальный салат "Сосновая шишка".
Ингредиенты:

300 гр копченой курицы,
2 шт репчатого лука,
3 шт отварного картофеля,
 4 яйца,
3 шт плавленых сырка,
100 г консервированной кукурузы или горошка,
50 г измельченных любых орехов,
200 г майонеза.

Для украшения: миндаль, розмарин или сосновые веточки.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке.
2 слой - копченая курица, мелко порезанная.
3 слой - лук, ошпаренный кипятком.
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.


2. Забавный салат "Змейка".

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.
Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.



Ингредиенты:

8 отварных куриных яиц,
4 довольно крупных картофелины,
800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера),
Копченая куриная грудка – полкилограмма достаточно,
Банка сладкой консервированной кукурузы,
Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный,
Майонез,
Немного маслин, чтобы украсить салат.

Приготовление:

Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца тоже порезать кубиками такого же размера, мелко порезать лук, добавить кукурузу. Перемешать все, заправить майонезом. На плоское блюдо положить свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформировать салат в виде змейки поверх зелени. Далее нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

3. Салат "Гранатовый браслет".

Ингредиенты:


Свекла - 2 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Картофель - 2 шт,
Морковь - 2 шт,
Копченая или отварная курица - 200 г,
Яйца - 2 шт,
Гранат - 1-2 шт,
Грецкие орехи,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Майонез,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи ияйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез.
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез.
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез.
4-й слой: грецкие орехи.
5-й слой: половина курицы + майонез.
6-й слой: жареный лук.
7-й слой: яйца + майонез.
8-й слой: половина курицы + майонез.
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

4. Сытный и красивый "Печеночный" слоеный салат.

Ингредиенты:

Печень — 400 г,
Яйцо — 2 шт,
Лук (Репчатый),
Морковь — 2 шт, Грибы — 100 г,
Сыр — 50 г,
Соль,
Майонез.

Приготовление:

Печень промыть, удалить пленки, положить в подсоленную воду и варить до готовности.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.
Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.
Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.

Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень.

Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза.
Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
 Украсить зеленью.

5. Роскошно оформленный салат "Ананас".

Салат "Ананас" - это новый, оригинальный салат. Выкладывается он слоями и украшается в виде ананаса. В его состав, естественно, входит и сам ананас. Можно взять свежий или консервированный, вкус салата от этого не испортится. Салат смотрится очень красиво на праздничном столе, к тому же он очень вкусный.

Ингредиенты:

Куриное филе вареное или копченое - 300 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Ананас консервированный кусочками - 1 банка,
Сыр - 200 г,
Яйцо - 4 шт,

Половинки грецких орехов - 200 г,
Майонез,
Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.
Яйца отварить и измельчить.
Куриное филе мелко порезать.
Сыр потереть на терке.
На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.
Верх салата хорошо промазать майонезом.
Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.

6. Необычная "Грибная поляна".

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка),
Отварная курица(300 г),
Вареная морковь(2 шт),
Картошка (2 шт),
Яйца (3 шт),
Огурец маринованный,
Майонез,
Зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Приготовление: 

Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончы. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.


7. Изысканный и нежный салат "Морская звезда".


Ингредиенты:


2 больших клубня картофеля,
150 г сыра,
2 огурца,
Маленькая луковица,
2-3 яйца,
300 г красной рыбы (форель, семга),
5 больших креветок для украшения,
1 лимон,
1 крупный соленый огурец,
Немного укропа,
Маслины без косточек,
Соль, перец,
Майонез.


Приготовление:


Отварить картофель, креветки, сварить вкрутую яйца.

Нарезать свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложить на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке и отложить.
Отваренные яйца натереть на терке и аккуратно выложить на огурцы.
Мелко нарезать лук и выложить сверху.
Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарезать мелко и выложить сверху.
Натереть на мелкой терке сыр и выложить следующим слоем.
Добавить сверху немного майонеза.
Выложить сверху нарезанные свежие огурцы.
Мелко нарезать соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложить следующим слоем. Смочить немного ложку водой и разровнять картофель.
Сверху выложить полоски красной рыбы, украсить креветками, маслинами и лимоном.

8. "Тюльпаны" - крабовый салат в помидорках.

Ингредиенты: 


помидоры;
зеленый лук;
листья щавеля, или салата;
сыр;
яйца;
креветки;
чеснок;
майонез;
соль;
перец.

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать крестообразно с одной стороны, только не до конца, чайной ложкой убрать мякоть, слегка посолить и наполнить начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом и перемешать.

Начинки:

- сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой);

- сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, мякоть помидора, яйца.

Готовые помидоры выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука сделать стебельки, листики щавеля - эти листочки, можно еще использовать палочки хаши, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.

9. Очень вкусный салат "Любимый".

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт.
Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.

Ингредиенты: 


Копченая куриная грудка – 350 гр,
Свежие шампиньоны – 300 гр,
Чернослив – 200 гр,
Куриные яйца – 6 шт,
Головка репчатого лука,
Свежий огурец,
Маслины – несколько штук,
Майонез.


Приготовление:

Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
1 слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
2 слой – протертые желтки 6 яиц.
3 слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
4 слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
5 слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
6 слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.


10. Незаменимый салат "Оливье".


Я думаю, что этот рецепт знают  все, но весь список должен заканчиваться чем-то более лёгким и знакомым. Напоминаю рецепт Ольвье.


Ингредиенты: 


Ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
Картофель (средний) - 4 шт,

Морковь - 1 шт,
Яйца - 4 шт,
Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
Огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
Яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
Горошек зеленый - 1 банка,
Майонез,
Соль,
Свежемолотый перец.

Приготовление:

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.


В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий